ExamBD

৩১ তম বিসিএস প্রিলিমিনারী MCQ প্রশ্নের সমাধান - বিজ্ঞান অংশ




21. মানব দেহে সাধারনভাবে ক্রমোজোম থাকে-

ANS: ২৩ জোড়া

22. হীরক উজ্জ্বল দেখায় কারণ –

ANS: পূর্ণঅভ্যন্তরীণপ্রতিফলনেরজন্য

23. .কোন আলোক তরঙ্গে মানব চোখে দেখতে পাওয়া যায় ?

ANS: ৪০০ থেকে ৭০০ নেমি

24. কৃষি জমিতে প্রধানত চুন ব্ব্যবহার করা হয় –

ANS: মাতির অম্লতে হ্রাসের জন্য

25. কোলেস্টেরল এক ধরনের-

ANS: অসম্পৃক্ত এলকোহল

26. প্রবল জোয়ারের কারণ ,যখন –

ANS: সূর্যচন্দ্র  পৃথিবী যথাক্রমে একসরলরেখায় অবস্থান করে

27. সমুদ্রে দ্রাঘিমাংশ নির্ণয় এর নাম –

ANS: সেক্সট্যান্ট

28. কম্পিউটার টু কম্পিউটার তথ্য আদান প্রদানের প্রযুক্তিকে বলা হয়

ANS: ইন্টারনেট

29. অপটিক্যাল ফাইবার হচ্ছে –

ANS: খুব সরু  নমনীয় কাচ তন্তুর আলোক নল

30. বায়ুমণ্ডলে যে স্তরে বেতার তরঙ্গ প্রতিফলিত হয় –

ANS: আয়োনোস্ফিয়ার

31. বিগ ব্যাং তত্ত্বের আধুনিক তত্ত্ব ব্যাখ্যা উপস্থাপন করেছেন –

32. ‘এপিকালচার’ বলতে বুঝায় –

ANS: মৌমাছির চাষ

33. কোন নিস্ক্রীয় গ্যাসে আটটি ইলেকট্রন নেই ?

ANS: হিলিয়াম

34. আকাশে বিদ্যুৎ চমকায় –

ANS: মেঘের অসংখ্য জলকনা /বরফকনার মধ্যেচার্জ সঞ্চিত হলে

35. কাজ ও বলের একক যথাক্রমে-

ANS: জুল  ডাইন

36. বিদ্যুতের উচ্চতম ভোল্ট থেকে নিম্নতর ভোল্ট পাওয়া যায় –

ANS: স্টেপ ডাউন ট্রান্সফরমারের সাহায্যে

37. .জারন বিক্রিয়ায় ঘটে –

ANS: ইলেকট্রন বর্জন

38. .ভারি পানির সংকেত হচ্ছে –

ANS: D2O

39. আইসোটোপের ক্ষেত্রে কোনটি সঠিক ?

ANS: প্রোটন সংখ্যা সমান থাকে

SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER

Seorang Blogger pemula yang sedang belajar

0 Response to "৩১ তম বিসিএস প্রিলিমিনারী MCQ প্রশ্নের সমাধান - বিজ্ঞান অংশ"

Post a comment

চাকরির প্রস্তুতি সহায়ক বই
চাকরির খবর
বিসিএস রিভিউ

View All

সাম্প্রতিক প্রশ্নোত্তর

View All