ExamBD

৩১ তম বিসিএস প্রিলিমিনারী পরীক্ষার MCQ প্রশ্নের সমাধান - গণিত অংশ



1. 0,1,2 এবং 3 দারা গঠিত চার অংকের বৃহত্তম এবং ক্ষুদ্রতম সংখ্যার বিয়োগফল-

ANS: 2187

2. যদি দুইটি সংখ্যার যোগফল এবং গুনফল যথাক্রমে 20 এবং 96 হয়,তবে সংখ্যা দুটির ব্যাস্থানুপাতিক যোগফল কত হবে?

ANS: 5/24

3. যদি (64)2/3 + (625)1/2-3h হয় তবে h এর মান কত?

ANS: 13 2/3

4. একটি ত্রিভুজাকৃতি মাঠের বাহুগুলর দৈরঘ্য যথাক্রমে 20m,21m এবং 29m হলে আর ক্ষেত্রফল কত?

ANS: 210m^2

5. দুটি সংখ্যার যোগফল 48 এবং তাদের গুনফল 432 ,তবে বড় সংখ্যাটি কত?

ANS: 36

6. (x-4)^2 + (y+3)^2=100 বৃত্তের কেন্দ্রিয় স্থাংক কত?

ANS: (4,-3)

7. f(x)=x^3-2x+10 হলে f(0) কত?

ANS: 10

8. 1^2+2^2+3^2+……….+x^2 এর মান কত

ANS: { x(x+1)(2x+1)}/6

9. .যদি a+b=2,ab=1হয় তবে aএবং b এর মান কত?

ANS: 1,1

10. 3x-7y+10=0 এবং y-2x-3=0 এর সমাধান-

ANS: x=-1,y=1

11. যদি a2+1/a2=51হয় তবে a+1/a এর মান কত?

ANS: +-7

12. x^3-x^2 কে x-2 দ্বারা ভাগ করলে অবশেষ থাকবে –

ANS: 4

13. .(4x^2-16) এবং 6x^2+24x+24 এর গসাগু-

ANS: 2(x+2)

14. একটি রম্বসের কর্ণ দ্বয় যথাক্রমে 4cm এবং 6cm হয় তবে রম্বসের ক্ষেত্রফল কত?

ANS: 12

15. Log2(1/32) এর মান-

ANS: -5

16. কোন সংখ্যার 60% থেকে 60 বিয়োগ করলে ফলাফল হবে 60।তবে সংখ্যাটি কত?

ANS: 200

17. .কোন সংখ্যার 40% এর সাথে 42 যোগ করলে ফলাফল হবে ঐ সংখ্যাটি । উহা কত?

ANS: 70

18. রহিম,করিম এবং গাজী তিন জনে একটি কাজ করতে পারে যথাক্রমে 15,6 এবং 10 দিনে।তারা একত্রে তিন জনে কাজটি কত দিনে শেষ করতে পারবে?

ANS: 3 দিন

19. .যদি Q/P=1/4 হয় তবে (P+Q)/(P-Q) এর মান-

ANS: 5/3

20. .কোনটি সবচেয়ে ছোট ?

ANS: 2/13

SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER

Seorang Blogger pemula yang sedang belajar

0 Response to "৩১ তম বিসিএস প্রিলিমিনারী পরীক্ষার MCQ প্রশ্নের সমাধান - গণিত অংশ "

Post a comment

চাকরির প্রস্তুতি সহায়ক বই
চাকরির খবর
বিসিএস রিভিউ

View All

সাম্প্রতিক প্রশ্নোত্তর

View All